回到網頁上方

林飛帆昔反萊豬 她發文嗆爆:綠營強度關山連屁都不敢放

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/10/08 20:03
最後更新時間:2020/10/08 20:03
(圖/TVBS資料畫面、翻攝徐巧芯臉書) 林飛帆昔反萊豬 她發文嗆爆:綠營強度關山連屁都不敢放
(圖/TVBS資料畫面、翻攝徐巧芯臉書)

政府將開放進口萊克多巴胺美豬議題持續延燒,民進黨副秘書長林飛帆被國民黨台北市議員徐巧芯點名,應該保持8年前立場,讓他怒回擊,口水仗無助於食安把關。對此,徐巧芯今(8)日在臉書發長文重砲開嗆,怒批林飛帆面對綠營只憑行政命令就強度關山「連屁都不敢放」。

徐巧芯昨(7)日指出,2012林飛帆任台大研究生協會代表時,曾說以WTO規定,只要開放含瘦肉精的美牛進口,以後各國的瘦肉精肉品皆能任意通關,包括來自中國的豬、雞、鴨等,痛批馬政府的牛豬分離說法根本是狗屁,並喊話林飛帆,要對方記得當年參與社運的初衷,請站出來譴責民進黨立委。

 

對此,林飛帆今日在臉書回應,「口水仗無助於食安把關」,認為民進黨政府已經多次說明美豬進口,是在符合國際食品法典(Codex)標準、配合國際經貿新情勢需要、政府完善標示配套下開放。更怒批,國民黨與其找他噴口水,不如自己說明清楚,「為何當年馬政府在沒有國際標準下開放瘦肉精OK,現在民進黨政府在符合國際標準規範下開放不行?」

(圖/翻攝徐巧芯臉書)

兩人針對此議題持續隔空互嗆,徐巧芯今日下午在臉書PO出長文反擊,「林飛帆副秘書長終於出現了!不過不意外的,針對民進黨與自己的雙標,還是只有推卸責任那一套。」

徐巧芯指出,昨日提及2012年的林飛帆說法,不只是反對萊牛進口,而是反豬,甚至反WTO,且對方當時不曾談到是因還沒有國際標準,所以才反對,因此她認為這只是林現在找不到理由硬湊的說法罷了。

徐巧芯認為,當年林飛帆說「政府的牛豬分離說法根本狗屁」的意思,不就是假若開放萊牛「萬一萊豬進來了怎麼辦?」指出很諷刺的是國民黨政府時期信守承諾,守住豬和內臟,但如今正是林飛帆擔任副秘書長的民進黨要開放「全豬進口」,但他卻再也不在意了。

 
徐巧芯直言,國民黨2012年時提出三管五卡等措施,並開公聽會讓民眾表達意見,當年的林飛帆認為這些措施做不到「是狗屁」。反觀現在,民進黨連公聽會都不開,憑一只行政命令就要強度關山,林飛帆「卻連屁都不敢放了。」

徐巧芯認為,姑且不論國民黨臉書對林飛帆「月領9萬所以沒辦法說真話」的臆測是否為真,但林已經改變是事實,如果是當年的他,至少一定會站在街頭前線,批判政府「黑箱作業」。

徐巧芯表示,即便以林飛帆現在民進黨副秘書長的身分,或許有點尷尬是必然的,但如果真的有面對自我今昔反覆的一點良知,至少在回應時可以談談從自己的觀點、過往參與民團的經驗,政府哪裡還要加強?哪些方面可以更多把關?但對方完全不提。

徐巧芯說,不曉得以前和林飛帆一起站在第一線丟雞蛋的民間團體、戰友夥伴們,會不會赫然發現他已默默選擇站在高牆那一邊?對此,她感到相當惋惜。

徐巧芯指出,「我們在公共事務這條路上行走,所有的紀錄都會被留下來檢驗」,認為這不是口水仗,這只是對一個政治人物長期的觀察,以及「最最最基本的監督而已」。若連自我檢驗這關都過不了,憑什麼要7成反對萊豬開放的台灣人民信任你呢?

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

萊豬入台

#林飛帆#徐巧芯#美豬#萊豬#屁都不敢放#反美豬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1588

0.0688

0.2276