回到網頁上方

健保費漲定了? 醫怒揭暗黑結局:民眾只有一場空

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/10/06 09:41
最後更新時間:2020/10/06 13:15
衛福部長陳時中。(圖/TVBS資料畫面)

近來健保費調漲議題引起社會關注,衛福部長陳時中3日出席健保國是會議,宣布要漲健保費後就匆匆離場,引發醫界不滿。對此,胸腔重症醫師蘇一峰指出,官員只會宣傳台灣健保好棒,待健保制度破產後,長年繳保費的國民則是一場空。


蘇一峰4日才在臉書發文怒轟,健保官員在國是論壇說完「健保費將調漲」後就旋風式走人,留下滿屋錯愕的醫藥專家,再次讓人刷新三觀,昨(5)日他又發文表示,長年來官員只會宣傳台灣健保好棒、健保是最好的投資,卻沒告訴民眾其中6大問題。

 

蘇一峰點出健保6項問題,包括「台灣的醫療資源浪費位居全球之冠」、「看病當逛超市」、「民眾要求重複醫療與檢查」、「繳費不合理,用少繳多,用多繳少」、「藥物不吃丟掉,檢查不回診看報告」,甚至「酗酒後酒駕與犯罪行為都是健保付錢」。

醫師揭露調漲保費的暗黑真相。(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

蘇一峰認為,錯誤制度下會產生許多受害者,分別是高額保費的受薪階級不看病、原廠藥物醫材退出台灣市場、台廠藥物低利只好降低水準、長期被血汗壓榨的醫療人員、點值打折不當核刪醫療院所等,待健保制度破產後,長年繳健保費的每位國民最後只有一場空。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#健保#調漲#陳時中#國是會議#蘇一峰#醫師#破產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0264

0.143