回到網頁上方

世界動物日 陳其邁:壽山動物園改建刻不容緩


發佈時間:2020/10/04 18:33
最後更新時間:2020/10/04 18:33
(圖/中央社)

家有愛貓的高雄市長陳其邁今天化身志工,上午到燕巢動物關愛園區為毛孩洗澡梳毛,除宣傳12月6日「吹狗螺音樂生活節」外,也強調壽山動物園改建刻不容緩,將請建築師和專家規劃。


10月4日是世界動物日,高雄市燕巢動物關愛園區今天舉辦「Hello Animal~來動物的家」活動,家中飼養兩隻貓Muji跟小米的陳其邁特別擔任神秘嘉賓,並為3個月大的小狗洗澡、擦拭、烘乾、梳毛,並為牠取名「圓圓」。
 

針對昨天參觀新竹市立動物園感想,陳其邁在活動前接受媒體聯訪指出,新竹市最老的動物園現在蓋得非常好,高雄壽山動物園改建是刻不容緩的事,市府已經擬好短中長期規劃,要請最好的建築師規劃。

陳其邁表示,新竹動物園改建後環境舒適,對動物也十分友善,一個都市的文明程度就是看它對動物的態度。壽山動物園規模位居全台第二,現在市府已經開始進行改善計畫。

他說,要把毛小孩當成自己家人看待,毛小孩就像人,心情也會不好,也有外向跟內向之分,了解後自然就不會棄養。
 

陳其邁進一步指出,燕巢動物園區是去年底通過國內唯一以「流浪動物」為主題的環境教育認證場域,非常不簡單,市府之後也將請教育局安排走訪關懷園區的教育課程。

陳其邁也預告第2屆「吹狗螺音樂生活節」將於12月6日在燕巢園區舉行,希望大家前來同樂,也歡迎民眾一同想像收容所的一百種可能。

燕巢動物關愛園區自105年啟用後,顛覆一般人對於動物收容所的刻板印象,兼具動保教育宣導及收容品質的舒適空間,讓收容所從終點站轉為中繼站,提高認養率。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#陳其邁#毛孩#壽山動物園#毛小孩#吹狗螺音樂生活節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0391

0.158