回到網頁上方

全家剩他一人…身障男「確診癌末」失業 無助:怎麼過?

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/09/30 20:46
最後更新時間:2020/09/30 20:46
(示意圖/shutterstock達志影像) 全家剩他一人…身障男「確診癌末」失業 無助:怎麼過?
(示意圖/shutterstock達志影像)

中秋節將至,許多民眾選擇與家人共度佳節,不過對部分的人來說,不僅無法好好過節,連基本生活都有困難。台中警局第一分局警備隊員林志營已默默行善、幫助弱勢逾10年,近日發現當地有4名個案家庭經濟現況陷入困頓,於是積極聯絡善心單位人士,希望能幫助弱勢民眾度過難關。
 
林志營多年來幫助多個弱勢家庭,近日發現有4個個案家庭經濟陷入困難,每一位背後都有坎坷的故事。其中一名42歲沈姓男子,父親已逝世,媽媽和弟弟失蹤,圓滿的一家四口只剩他一人苦撐,且他領有重度殘障手冊,找工作本就不易,3月更確診罹患肺腺癌末期,還因此丟了工作,頓失收入來源生活陷入困頓,不知道該怎麼過下去。

 

警員林志營(右)與南投福元宮慈濟委員會李正良(左)關懷弱勢多年。(圖/翻攝自里長蔡翠碧臉書)
 
林志營各自了解4名個案家庭的難處後,積極聯繫南投玄天上帝福元宮慈濟委員會長李正良幫忙,李正良也特別趕在中秋節前,發放各5000元給4名弱勢個案,除了包含佳節的祝福,也希望這及時雨能讓他們度過難關,早日恢復正常生活。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#癌末#肺腺癌#林志營#福元宮#李正良

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0469

0.1629