廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中秋回暖宜出遊!連假後鋒面接力 下週迎「入秋最冷」

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/09/30 18:01
最後更新時間:2020/09/30 18:01
示意圖/shutterstock/達志影像
示意圖/shutterstock/達志影像

華南水氣移入台灣上空,加上東北風增強影響,今(30)日北台灣又濕又冷,桃園楊梅和新北石門甚至測到19.3度低溫,午後部分地區也下起短暫雨。氣象局表示,明起4天中秋連假水氣減少,各地都是好天氣,但到了下週一、二,又會有另波鋒面通過,屆時將迎來入秋最強空氣。

氣象局表示,中秋當天北台灣一掃這幾天的陰雨天氣,氣溫逐漸回暖,唯南部地區及中部山區有午後局部短暫雨發生的機率;傍晚入夜後雲量減少,各地天氣穩定,整體來說適合出遊,也有機會看到又大又圓的月亮。

 

但中秋過後東北風再增強,下週一(5日)北部及東北部氣溫狂降至22度左右;週二(6日)起更冷,伴隨降雨,將迎來「入秋最冷」。天氣職人吳聖宇也在臉書指出,這波降雨將持續至下週五(9日),也就是說,下週北台灣都將又濕又冷,維持在「比較秋冬」的天氣型態中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#天氣#中秋節#氣象#東北風#回暖#氣溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0753

0.2106