回到網頁上方

柚子、文旦傻傻分不清? 內行曝真相網驚呆:原來不一樣


發佈時間:2020/09/28 19:43
最後更新時間:2020/09/28 19:43
柚子和文旦其實不一樣。(示意圖/shutterstock達志影像) 柚子、文旦傻傻分不清? 內行曝真相網驚呆:原來不一樣
柚子和文旦其實不一樣。(示意圖/shutterstock達志影像)
中秋節最應景的水果非「柚子」莫屬,但也有人稱作「文旦」,究竟兩者是否一樣?網友近日聽長輩提到柚子及文旦其實是不同的兩樣東西,感到非常震驚,好奇大家是否也不知道真相,意外掀起熱議。

網友好奇文旦及柚子之間差在哪裡。(圖/翻攝自PTT)

 
網友在PTT以「柚子跟文旦差在哪裡?」為題發文,透露最近收到了中秋節文旦,一直以為文旦就是柚子,結果聽到長輩說兩者其實是不一樣的東西,文旦比較貴但口味香甜,還會外銷至日本,讓原PO震驚了一個早上,因此好奇到底柚子和文旦之間差在哪裡,上網詢問大家看法。

貼文一出,網友紛紛回應,「柚子是統稱,文旦柚是其中一個種」、「柚子便宜,文旦貴」、「品種啦」、「中秋真的會吃嗎?嗑肉都來不及了」。事實上,柚子為柚類的統稱,而文旦是柚子的其中一個品種,「柚子」的外觀較大,肉質飽滿顆粒較大;「文旦」則樣貌較為小巧、堅挺,果肉甜中帶酸,清爽香甜又多汁。

實習編輯/周嘉茹

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#中秋節#柚子#文旦#口感#品種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0610

0.2031