回到網頁上方

員警女兒心酸喊「能放爸爸回家嗎?」 新北警局回應了

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/09/24 21:18
最後更新時間:2020/09/24 21:18
新北市永和分局員警女兒向局長投稿抱怨。(示意圖/翻攝自新北市政府警察局臉書) 員警女兒心酸喊「能放爸爸回家嗎?」 新北警局回應了
新北市永和分局員警女兒向局長投稿抱怨。(示意圖/翻攝自新北市政府警察局臉書)

許多人為了培養人脈或提升業績,會在下班後參與應酬,近日卻有一名自稱是新北市永和分局員警女兒的女童,在新北市警察局長的臉書專頁抱怨父親下班都去聚餐,還喊話「放我爸爸回家陪我」,掀起網友熱議。對此,新北市警局稱「沒強迫出席」。

女童19日向新北市警察局長室臉書專頁「NTPD局長室」投稿,內容提到「局長阿伯您好:我是一個小學生,有一個問題想請教您」,她表示,爸爸在永和分局當警察,平常各自上班上課很難碰面,且爸爸常要參加聚餐,因為常聽到爸爸說「又要排班去吃飯」還不能提早走,質疑「為何要強迫呢?非上班時間應該自由參加吧?」

 

一名自稱是員警女兒的女童向新北警局長投稿。(圖/翻攝自NTPD局長室臉書)

女童最後喊話「署長阿伯!放我爸爸回家陪我可以嗎?」NTPD局長室看到貼文後回應「警察工作沒有編排餐敘勤務」,並詢問女童父親的工作單位與姓名,女童回覆「不是編排勤務哦!是下了班,私下還要輪流去參加聚餐,不能領加班費也不能補休才對」。

女童還補充「名字不方便告訴您,免得長官找爸爸麻煩」,相信不只永和分局會如此,其他警察一定也都有這問題,只是沒人敢說,希望不要再犧牲她們去參加不必要的聚餐。

新北市警局對此投稿回應。(圖/翻攝自NTPD局長室臉書)

對此,NTPD局長室回應,該分局參加地方聯誼餐敘,均為促進與機關、地方團體和諧,以利警察職務推動所需,不克參加亦可派人代理,並無強迫出席的情況,已請該分局尊重同仁出席餐敘的意願,避免占用同仁與家人相處的時間。

貼文曝光後引起網友關注,紛紛留言「真是好孩子呢」、「你這麼厲害你家人知道嗎」、「還以為爸爸要出事了」、「這很明顯是地方媽媽在作怪」、「老公要被搞了」。
 



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#警察#應酬#餐敘#女兒#新北市#永和#局長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.1033

0.2334