回到網頁上方

5歲女不想跟父姓…母問為什麼 超可愛理由網看全笑翻

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/09/18 20:14
最後更新時間:2020/09/18 20:14
一名人母分享5歲女兒學寫字時遇到的趣事。(示意圖/shutterstock 達志影像) 5歲女不想跟父姓…母問為什麼 超可愛理由網看全笑翻
一名人母分享5歲女兒學寫字時遇到的趣事。(示意圖/shutterstock 達志影像)

孩子要從父姓還是從母姓,其實就看父母雙方怎麼協調而定。最近有一名女網友發文,她提到5歲的女兒最近開始學寫字,但某天睡前女兒突然問她「媽媽,是爸爸說我不可以跟你姓王嗎?」這讓她不解地問「怎麼了嗎?」之後女兒說出原因,讓這名媽媽聽完都笑翻了。

該名女網友在臉書社團「爆廢公社」發文分享,某天睡前5歲女兒問她「是爸爸說我不能跟妳姓王嗎?」女網友回答「沒有啊!爸爸沒有說不可以啊!」沒想到女兒接著問「那我為什麼沒有跟妳姓王?」女網友則回「因為爸爸說希望妳跟他姓蘇啊!」

 

5歲女兒跟媽媽說想要跟她姓,原因是爸爸的姓筆劃太多了。(圖/翻攝自爆廢公社)

沒想到女兒聽完依舊不死心,接著問「所以妳就答應了?」女網友則回「對啊!怎麼了嗎?」女兒聽完則說「可是我想跟妳姓王。」女網友不解地問「為什麼?」女兒聽完沉默了好幾秒,最後才吐出「因為蘇好難寫…」女網友聽完大笑幾聲地說「那妳去問爸爸啊!」但女兒卻嘆氣地說「爸爸一定不會說好!」最後女網友笑稱「筆劃真的很多啊!口年(可憐)的孩子,總筆劃41。」

發文一出,吸引超過1.2萬人按讚、1200則留言回應;不少人看完都笑翻了「這原因太可愛了」、「妹妹很聰明,這麼說也有道理耶」、「那如果姓『丁』的不就嗨翻了!」

另外也有其他網友分享自己的例子,包括「我記得小學第一堂課,老師說姓名寫10遍就可以去操場玩遊戲,結果班上有一位姓龔的同學哭了整堂課」、「我以前的名字總筆劃47,我也是寫到厭世。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寫字#爆廢公社#筆劃#小學#操場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0379

0.1674