回到網頁上方

台中捷運年底通車 動漫短片MIT一級棒

記者 羅一心 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2020/09/14 22:22
最後更新時間:2020/09/14 22:22

台中捷運即將在年底全線通車,台中捷運公司,今天(9/14)發表動漫宣導短片,畫面唯美讓人驚艷,市長盧秀燕表示,特別找來嶺東科技大學團隊助攻,MIT動畫寓教於樂。

台中市長盧秀燕出席中捷動畫發表會,欣賞這支替中捷量身打造的宣傳片。

 

圖/TVBS

動畫女主角vs.男主角:「不要走,(不好意思這位小姐),(妳這樣很危險喔)。」

影片中的女主角在未來中捷通車的日常,學會搭捷運的安全須知還有搭乘禮儀。

動畫女主角vs.小朋友:「姐姐,這裡不能喝飲料喔。」

可愛動漫風格讓安全宣導影片,變得更活潑不死板。

 
動畫男主角:「要記得安全第一喔。」


4分半內的影片畫面漂亮又有劇情,讓人想一探究竟也巧妙的將Ibike轉乘捷運的方便性一起宣傳,而這支動畫影片還是出自學生之手。

台中市長盧秀燕:「這支這麼棒的動漫影片是由我們台中,在地的團隊就是嶺東科技大學數位影視系,來製作的那這支影片透過裡面的教育方式,告訴我們如何搭乘捷運。」


市府補充中捷綠線已經向交通部申請履勘即將在年底通車,不只車廂色系走青草綠車內坐位是可愛馬卡龍風多了活潑感,加上動漫風格的宣導片,讓中部唯一的捷運也能走出新氣象。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中捷運#盧秀燕#動漫#安全宣導影片

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0382

0.1329