回到網頁上方

韓罷免後 柯文哲、盧秀燕台中首次合體

記者 羅一心 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2020/07/04 13:44
最後更新時間:2020/07/04 14:05

台北市長柯文哲今天(4日)南下台中,參加民眾黨立委和台中市議員在梧棲的聯合服務處成立大會,台中市長盧秀燕也一起出席,這也是柯燕在罷韓後首度合體,兩人互動似乎有點太客氣,柯P被問到是否有機會和盧秀燕合作,他說很快就會有下一次的見面,因為台中捷運綠線測試完工會一起視察。

圖/TVBS

 
主持人:「不分政黨我們只是為了地方,我們希望把地方跟中央一起。」

台北市長柯文哲南下台中和盧秀燕同框,這也是罷韓後兩人首次合體。

主持人:「我們揭牌呢,我們交給我們另一位主持人,來交給另一位主持人。」

本來兩人並肩排排站準備揭牌,但很快被分開了。

圖/TVBS

主持人:「盧秀燕盧市長以及我們的高虹安委員,還有我們的陳廷秀議員。」
 

兩市長中間被塞進民眾黨立委高虹安和台中市議員陳廷秀。

主持人:「這邊的地方深耕,還有為民眾服務。」

誰站主位喬半天,柯燕位置分分合合最後站定柯P、盧秀燕,當夾心餅乾的那兩片餅乾。

台北市長柯文哲vs.台中市長盧秀燕:「先問盧市長吧怎麼先問我,(來者是客來者是客)。」

連訪問也讓來讓去,兩人互敬三分,因為未來柯燕同台的機會,會更多。
 

台北市長柯文哲:「我想下一次我會跟盧市長同台,是那個(台中)捷運要開通嘛吼,請交通部來履勘之前我們兩市的市長,會先去聯合視察一次。」

因為捷運牽線,還是未來藍白佈局,大家心裡有數。

台中市長盧秀燕:「只要為台灣好為民眾好為台中市好,為建設好,大家都應該要放下成見,攜手合作那至於我剛跟柯市長在談什麼,就在談台中的捷運綠線。」

不過其實這次柯文哲南下台中梧棲,最大任務要替民眾黨立委站台,也要尋求地方協助,和台中泛藍的無黨籍議員,成立聯合服務處,壯大民眾黨在地聲勢。

圖/TVBS

 
柯燕見面次數少,默契還得練,但相信未來機會,不會少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#柯文哲#盧秀燕#捷運#民眾黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0476

0.1519