回到網頁上方

台中捷運初勘 模擬遭引爆汽油彈危機處理

記者 洪彩綸 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2020/08/07 21:23
最後更新時間:2020/09/02 11:04

台中捷運綠線預定年底通車,台中市交通局邀請10多名專家委員到場實地初勘,甚至模擬有乘客引爆汽油彈的情境題,中捷公司在15分鐘排除障礙,完成危機處理,預計這個月底前,向交通部申請履勘。

圖/TVBS

 
台中捷運模擬狀況劇,列車一到站,乘客瞬間衝出來,原來情境題是「有乘客引爆汽油彈」,捷運局人員得緊急應變。

台中捷運工作人員:「(模擬狀況)小心。」

不只疏導人流,找出火點趕緊滅火,還要確認是否有人受傷,考驗車站組、列車組、行控小組等,以及對外接駁。

圖/TVBS

台中捷運工作人員:「(模擬危機處理)經檢查列車無法繼續運行請求支援,最後模擬這列車不能動了,也考驗即時調度能力。」

台中捷運綠線,預計年底通車,特別由前高雄捷運局長范揚材擔任召集人,率領土木建築、機電、營運等、共15名委員進行初勘,除了實地視察北屯機廠的行控中心、變電站和營運車站外,也提出情境複合考題,測試應變能力。
 

圖/TVBS

台中市長盧秀燕:「工程進度各方面準備完成了93%,剩下7%最後一哩路,我們全力以赴,一條捷運蓋了十年,所以十年喜事,百年大計。」

經過初勘,委員提出的問題,市府將在八到十天內改善,預計月底會再向交通部申請履勘!距離捷運綠線通車,再往前邁進一步。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#初勘#台中#捷運#通車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1058

0.0600

0.1658