回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Sep
  • 2020

花蓮豐濱天空步道遊客爆量 即日起擬戴安全帽

時間圖示2020/09/14 17:23
花蓮豐濱鄉公所擬免費租借安全帽辦法,盼維護旅客安全。(圖/中央社) 花蓮豐濱天空步道遊客爆量 即日起擬戴安全帽
花蓮豐濱鄉公所擬免費租借安全帽辦法,盼維護旅客安全。(圖/中央社)

近日因對流雲系旺盛,時有大雨,擔心零星落石影響安全,花蓮豐濱鄉公所擬訂「親不知子海上古道」免費租借安全帽辦法,讓爆量的遊客都能安心體驗天空步道

花東海岸公路上「親不知子海上古道」,有「全台最驚險天空步道」稱號,倚著山崖懸空打造,結構是鋼骨以強化玻璃為行走地板,3年前開放後一直都是花蓮豐濱的熱門打卡景點,遊客絡繹不絕。

 

豐濱鄉公所考量「親不知子海上古道」遊憩區因天候、地震、風勢等因素,造成遊客前往體驗時恐遭落石擊中的風險,為加強維護遊客體驗步道時的安全,建議遊客自行戴安全帽入園,並擬訂免費租借安全帽辦法,希望今後前往體驗「天空步道」的遊客都能戴安全帽,維護旅遊安全。

豐濱鄉公所觀光發展所長仲靜怡接受中央社記者訪問表示,「親不知子海上古道」遊憩區安全帽免費借用管理須知已於9月初公告實施,暫時沒有強制性,現階段先以勸導建議遊客。

仲靜怡說,今年暑假可能因民眾「報復性旅遊」,東海岸旅遊人潮暴增,「親不知子海上古道」7、8月近19萬人次到訪,與去年同期相比成長率144.7%,相對今年疫情嚴重時,3月來客量僅1萬8000多人。

接下來10月有中秋和雙十假期,預估旅遊人潮仍不減。仲靜怡提醒,「親不知子海上古道」11月2日至11月8日全園區休園整理;自10月12日起至明年1月止,天空步道的玻璃等設施將更換,步道封閉施工,其他遊憩空間不受影響,屆時入門票、停車費暫免收。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/14 17:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!