pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

天空步道不同命! 清境加長、龍鳳瀑布關門

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳奇君 報導

2019/10/24 21:13

南投仁愛清境的天空步道,月底開放加長版,步道加長門票不加價,元旦還有信義雙龍七彩吊橋,即將啟用。南投縣天空步道最密集,總共有六座,不過中寮龍鳳瀑布天空步道,卻因為遊客稀少,將在月底關門。

圖/TVBS

清境天空步道加長版,即將在月底開放,步道將由青青草原,南票口延伸至北票口,長度從1.2公里增加至1.6公里,步道走一趟,加碼不加價。

縣府原本研議從50元微幅調整至80元,但經評估,票價調漲會影響遊客意願,票價縣府仍維持50元。

遊客:「覺得很舒服,夏天來這邊很舒服,這個季節來雖然有一點點涼,但是因為有時候太陽也挺大的,所以剛好。」

遊客:「(你覺得票價50元怎樣),很便宜。」

清境高空觀景步道為友善自然景觀,採隱匿式高架設計,是國內最高海拔的步道。第一期工程在前年5月啟用,去年2月突破百萬人次,至今每個月預約仍有上萬人次。另外,還有信義的雙龍瀑布七彩吊橋,元旦即將開幕。

圖/TVBS

南投共有六座天空步道或吊橋,包括竹山天梯、南投市猴探井天空之橋、信義鄉琉璃光橋和清境高空觀景步道,信義雙龍七彩吊橋,中寮鄉龍鳳瀑布空中步道。清境加長擴大,雙龍七彩吊橋元旦要放,但是龍鳳瀑布的空中步道,月底要關門。

攤販:「可惜啊,好山好水把它關掉,可惜。」

龍鳳瀑布吊橋,2015年7月風光啟用,30公尺長,距離地面50公尺,設計仿美國大峽谷,U字型強化玻璃建構,透視深谷,門票100元,不到五年要退場關閉。天空步道還是觀光的萬靈丹嗎?

圖/TVBS

南投縣府觀光處處長王源鍾:「龍鳳瀑布這個橋,它主要還是只靠單一的元素,而且它進出的道路並不是很方便,驚險的程度略顯不足,遊客大部分來一次體驗之後,沒有辦法引起他再來的誘因。」

觀光處認為,中寮龍鳳瀑布,地方偏遠景點單一,所以遊客難回流。其他地方配合周遭景點,延伸範圍,做帶狀的連結,才能做大觀光產業。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/24 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!