pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

疑大雨釀土石崩落 三地門餐廳裸露崖邊

記者 陳祐元 / 攝影 吳忠勳 報導

2019/08/21 20:44

屏東三地門連日豪雨不斷,在知名景點琉璃吊橋附近的一處景觀餐廳,疑似受到大雨沖刷影響,下方土石突然大面積崩落,餐廳裸露在懸崖邊,看起來相當危險,業者緊急暫停營業,鄉公所也拉起封鎖線,準備會同縣府和河川局人員,調查崩坍原因。

圖/TVBS
民眾vs.記者:「現在看的到嗎,有啊在動啊,你沒有看石頭在掉,有沒有,還在掉啊你看。」

碎石子沿著鈄坡滾下來,崩塌的地方光禿禿一片,樹木全部被土石掩蓋,而懸崖邊的紅屋頂建築,緊鄰坍方處,看起來岌岌可危。

民眾:「應該是在三年前左右,同樣的區域有小型的崩落,這次可能是因為含雨量過大,然後連續下了七八天左右。」

圖/TVBS
屏東三地門連日大雨,隘寮溪水位高漲,一度逼近橋墩,原本蓋在山坡邊的富谷灣景觀餐廳,遠眺可以欣賞琉璃吊橋和溪谷美景,不少遊客到此地玩都會來用餐,現在疑似因為大雨造成土石崩落,變成危樓,若是地基持續流失,整棟房子,恐怕會跟著土石掉進溪谷。

三地門鄉公所鄉長 車牧樂薩以拉勒格安:「早上我們發現之後,立刻派我們同仁去圍警戒線,也通報了縣府的水利處,水保科等單位。」

這起土石崩落意外,發生在21號上午,鄉公所得知消息,立刻派人到現場協助處理,目前餐廳戶外座位區已經拉起封鎖線,深怕有人靠近發生危險,而店家上午也緊急暫停營業。

圖/TVBS
三地門鄉公所鄉長 車牧樂薩以拉勒格安:「我們看那個現場的狀況,旁邊的土石還是不是裸露的,看起來感覺上是應該不會影響到隔壁的,其他民宿的房屋這樣。」

鄉公所目前已經通知縣府和河川局,準備進行會勘,確認到底是什麼原因,造成土石崩坍,雖然現在當地終於放晴,但接下來可能還有颱風攪局,主打景觀第一排的餐廳,勢必會再遭受新一波劫難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 09:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!