回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Sep
  • 2020

安全帽太鬆!騎到一半飛落地 險害撞車

記者 葉怡君 / 攝影 吳居諴 報導

時間圖示2020/09/11 19:57

騎車安全帽沒扣好,不僅容易飛出去,還可能導致後方車輛車禍!新北市警方統計,今年1到8月,未繫妥安全帽的車禍就有141件,有的是騎士乘客都沒戴,遭車輛撞擊後,彈飛重摔落地,有的人則是安全帽扣繩沒有拉緊,一出狀況,安全帽飛出去,無法保護頭部。

圖/TVBS資料畫面

 
機車騎士與後座乘客,連安全帽都沒戴,遇上小黃駕駛粗心沒看仔細,一迴轉把兩人都撞飛,再看看這起,也是轉彎車與直行車發生碰撞,短短七秒鐘,騎士載著兩名乘客,這一撞,沒戴安全帽的乘客,往前翻了好幾圈摔在地上,萬一傷到頭部後果不堪設想。

騎機車好方便,但安全也很重要,尤其安全帽有沒有戴好,出發前就得先做好確認!

圖/TVBS

記者葉怡君:「騎機車安全帽有沒有戴好很重要,如果我今天戴的安全帽是這個樣子,是完全符合我頭的大小,那在騎的過程中就會呈現這個樣子,但如果把安全帽換成這樣,完全不符合我頭的大小,甚至說在騎的過程中沒有扣好,那在騎車的時候,安全帽就會像這樣非常的危險,不斷飄動。」

根據新北市警方統計,今年1月到8月間,未戴安全帽的事故件數總共有141件,有騎士貪圖方便,以為戴著安全帽不用扣就不會被開罰單,但卻疏忽自身安全,騎車過程中,安全帽會飛起來,甚至一撞就飛出去,像這起林口的汽機車撞擊,前方騎士有戴安全帽,但後座乘客卻沒有戴,若是頭部重擊地面,或發生二次車禍,傷勢會更嚴重。

圖/TVBS資料畫面

 
其他機車騎士,因為曾經有摔倒過,安全帽會掉下來,曾經受傷過,所以自己知道要扣。

有機車騎士安全帽未繫妥,遇到狀況,整個安全帽飛出去幸好人沒事,但也有類似情況,騎士安全帽被風吹落,掉在半路中,導致後方駕駛來不及反應,釀成車禍,波麗士大人再三提醒機車族,不管你是騎車還是坐在後頭,一上車請記得戴上安全帽,調整扣環鬆緊,多層保護更安心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/11 19:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!