回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Sep
  • 2020

幹什麼!沒戴帽拒檢 騎士竟搶警槍遭壓制

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 武紹隆 報導

時間圖示2020/09/11 13:27

高雄一名男子沒戴安全帽被員警攔查,沒想到他竟然要攻擊員警還想搶警槍,當場被壓制,但後續追查發現,男子不但有多項前科,戶籍還在監獄,這次又挑釁員警,更在檢方調查時態度惡劣,最後被法院罕見的因為妨害公務,將他收押。

圖/TVBS

 
男子騎機車沒戴安全帽,被員警攔查,一開始還假意配合,沒想到正當員警低頭查身分時,他竟然突然伸手要搶警槍。

員警vs.陳姓男子:「欸,幹什麼,你身上這支啦,幹什麼。」

但警槍哪裡這麼好搶,員警一個轉身閃開,立刻出手壓制,兩名員警分別抓住男子的左右手,不讓他亂來。

五甲派出所副所長吳建銘:「有左手去搶奪本所所長警槍的動作。」

圖/TVBS

事件發生在高雄鳳山,1日晚間八點多,這名43歲無業的陳姓男子,不但拒檢還搶警槍,被警方逮捕,結果一查之下發現,他至少有五件毒品前科和妨害公務等案件,戶籍還在監獄,今年4月中才出獄,不到半年,又跟警方發生衝突,態度惡劣,連檢察官都看不下去。
 

五甲派出所副所長吳建銘:「該名陳姓嫌疑人,不僅有多項前科,而且居無定所,目前的戶籍地也是寄戶在監獄當中,地檢署檢察官也非常支持本分局的做法,並且將該名聲押獲准。」

圖/TVBS

因為過程中,問他住哪,陳姓男子堅持不說,又不提供聯繫方式,檢察官認為他態度惡劣,聲請羈押,讓進監獄就像是進廚房一樣頻繁的陳姓男子,這回又因為管不住自己的手,企圖搶警槍,涉嫌妨害公務,最後卻罕見的被法院裁定收押。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/11 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!