回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Sep
  • 2020

新官上任!自民黨總裁菅義偉 曝曾好幾度想請辭

時間圖示2020/09/14 15:50
「令和大叔」菅義偉。(示意圖/達志影像路透社) 新官上任!自民黨總裁菅義偉 曝曾好幾度想請辭
「令和大叔」菅義偉。(示意圖/達志影像路透社)

被暱稱為「令和大叔」的日本內閣官房長官菅義偉,今天上午在當選自民黨總裁前,主持7年8個月來實際上最後一場、也是第3213場例行記者會,透露自己任內曾幾次想請辭官房長官。

日本執政黨自民黨今天舉行新任總裁(黨主席)選舉,菅義偉一如外界預期順利當選,並將在16日召集的臨時國會被選為新任首相。

 

日本每日、朝日新聞報導,菅義偉上午主持實際上官房長官任內最後一次的例行記者會,被問到長達7年8個月任期間,有沒有曾經想過請辭官房長官時說,「有過好幾次」,為了因應像是2015年通過的和平安全法制(安全保障相關法案),在國會方面應對辛苦,「常常有這種讓人無法入眠的事情」。

菅義偉截至今天已連續擔任2820天官房長官,談到能在這個職務上持續這麼久的秘訣,菅義偉說,要做出準確判斷,很重要的一點是維持良好的健康狀態,他每天上午都會透過散步等方式來自我調整。

菅義偉當選自民黨總裁後,在新的內閣官房長官正式上任前,近期例行記者會預計將由官房副長官代理主持。

日本放送協會(NHK)報導,菅義偉今天上午主持從2012年底就任官房長官以來的第3213場記者會,強調這7年8個月來以危機管理作為最優先課題,即使是新政府,仍有必要對安全保障課題、天然災害及反恐對策等,做好萬全危機管理。

日本上一次在改元負責公布新年號的人,是1989年高舉「平成」年號字板、時任內閣官房長官的小淵惠三,相當巧合的是,去年公布新年號「令和」的人,是同樣擔任官房長官的菅義偉,且兩位官房長官都在之後登上首相大位。
 

談到去年曾公布「令和」新年號,菅義偉說,感覺像是機緣或命運,「令和」伊始,心想必須要做與新時代合宜的工作同時,用全新的心情致力每一項課題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/14 15:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!