回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Sep
  • 2020

新手女駕駛停車場練習 「錯踩油門」慘撞BMW毀4車

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/09/14 12:15
新手女駕駛「油門當煞車」慘毀4車。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」) 新手女駕駛停車場練習 「錯踩油門」慘撞BMW毀4車
新手女駕駛「油門當煞車」慘毀4車。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

新手駕駛要小心!一名女子剛考上駕照在停車場練車,沒想到不慎暴衝撞上停車格內的BMW轎車,撞擊力道之大,使得BMW轎車也「翹孤輪」往前「騎上」對面兩台車,現場一片混亂,而新手女駕駛的保險僅有強制險,恐面臨巨額賠償。
 

(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

 
(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

一名女子在臉書社團「爆怨公社」表示,家人日前到球場打球,沒想到正要離開時,遠遠地就看到一名新手女駕駛正在停車場內練車,隨後疑「油門當煞車」,失控直撞停在車格內的BMW轎車,而BMW轎車當場也翹起跨越凸起高地,衝撞對面兩台車,現場所有人都傻眼,「她的家人坐副駕也嚇到了」。
 
「還好沒有其他人,真的已經阿彌陀佛了!」新手女駕駛的失誤,導致BMW轎車後方保險桿整個掉下來,受波及的自家TOYOTA轎車則因車門被擠壓到無法開啟,只能慶幸保險觀念還可以,大致上不用花到錢修理,不過新手女駕駛僅有保強制險「替對方默哀…要賠3台+自己的1台」,賠償金額恐怕是一筆大數目。

 
(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)


文章曝光後,網友紛紛嚇壞表示,「移動神主牌」、「拜託這種人終身都不得考照好嗎!根本不定時炸彈」、「這是在訓練恐怖攻擊吧?」、「這種人以後還是不要出來開車了」、「誇張,身體不協調不要出來害人」、「活生生的三寶」、「不會開車就乖乖花錢坐車吧,只需要賠錢的都是小事,哪天把人家命給撞掉真的賠不起」。
 
事實上,一般車主除了政府規定的「強制險」以外,大多也會加保「第三人責任險」,針對第三人的傷害、死亡以及財損賠付,不過財損額度大概只有20至30萬,若擔心撞到超跑等昂貴名車,可加保「超額責任保險」將體傷或財損額度提高至1000至2000萬。
 

【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/14 12:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!