回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Sep
  • 2020

比中指回敬!男搭車講電話音量大遭瞪 女乘客PO文公審

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/09/14 13:07
搭乘大眾運輸時降低說話音量可避免干擾其他旅客。(示意圖,與當事人無關/TVBS資料畫面) 比中指回敬!男搭車講電話音量大遭瞪 女乘客PO文公審
搭乘大眾運輸時降低說話音量可避免干擾其他旅客。(示意圖,與當事人無關/TVBS資料畫面)

搭乘大眾運輸工具時降低講話音量是全民常識,不過近日一名女子搭火車時驚見對面旅客講電話時超激動,音量大到即便戴耳機都聽得見,氣得她怒瞪對方,沒想到對方不但毫無自覺,還回敬「中指」,令她相當不滿。
 

(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

 
「我們真的對誰跟你借錢、誰跟你姐借錢這件事,一點都不關心!」一名女子在臉書社團「爆怨公社」表示,她近日搭火車時,對面乘客電話說個不停,瘋狂抱怨身邊大小事,聲音之大連她戴耳機都阻擋不了此聲波攻擊,完全不懂乘車禮儀的行為,讓她氣得怒瞪向對方,沒想到對方眼見被瞪,不僅講話音量依然顧我,甚至還比中指回敬她,令女子氣得直呼搭乘交通工具時,應盡量不影響其他旅客,對方的「禮貌是還給家長了嗎?」
 
文章曝光後,網友紛紛表示「一堆這種沒家教的啊」、「區間車直接換車廂,叫列車長處理」、「人不要臉天下無敵」、「妳可以比回去,不過不比中指比小指」、「下次記得手機開錄影,有錄到比中指的話,直接吉,年終提前入袋!」、「真的很討厭這種沒禮貌的人」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/14 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!