回到網頁上方

澎湖陸上行舟趣味較勁 中外風箏爭豔一飽眼福


發佈時間:2020/09/12 17:31
2020澎湖國際風箏節盛大登場。(圖/中央社) 澎湖陸上行舟趣味較勁 中外風箏爭豔一飽眼福
2020澎湖國際風箏節盛大登場。(圖/中央社)

受疫情影響,澎湖今年未舉辦龍舟賽,不過今天在馬公進行陸上行舟趣味競賽,700多名民眾同場競技;龍門後灣則有中外各式風箏爭豔,讓觀眾看得盡興。

澎湖「活力菊島 再造社區」陸上行舟趣味競賽活動,今天在觀音亭沿線道路舉行,來自全縣39個社區700多名民眾同場競技,一起在陸上賽龍舟,顯得新鮮有趣。

 

2020澎湖國際風箏節也在雨中登場,來自高雄、台中、雲林、彰化、嘉義等13個國內專業團隊85名風箏手在現場競技演出,並有特技風箏表演等,贏得滿場喝采。

澎湖旅遊處表示,今年雖受疫情影響導致國際風箏手無法入台,但仍然租借法國、紐西蘭、德國、英國、芬蘭、美國、印尼等優秀原創設計師風箏作品在現場放飛。

縣長賴峰偉也分別前往「活力菊島 再造社區」陸上行舟趣味競賽與澎湖國際風箏節,為民眾加油同樂。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#澎湖#風箏節#龍舟#競賽#菊島#龍門

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0640

0.2051