回到網頁上方

美食評論無情批評 店家駁斥「言論不實」提告惹議


發佈時間:2020/09/12 17:05
最後更新時間:2020/09/12 17:05
大陸網友的試吃影片講評內容讓店家不滿。(示意圖/shutterstock達志影像) 美食評論無情批評 店家駁斥「言論不實」提告惹議
大陸網友的試吃影片講評內容讓店家不滿。(示意圖/shutterstock達志影像)

近日有中國網友在微博上傳影片稱,天津狗不理包子王府井店的包子不好吃,且價格略貴。影片讓店家不滿,表示網友言論不實已報警,因而引發網友熱議。

綜合陸媒新京報、界面新聞的報導,一名微博主谷岳近期將造訪狗不理包子王府井店用餐並評論的影片上傳到個人微博,影片中稱該店的醬肉包都是肥肉,吃起來特別膩、豬肉包挺空的,感覺像是吃了半個饅頭。兩份餐點要價約人民幣100元(約新台幣430元)有點貴,並稱這樣的品質如果是20元的話才差不多。

 

這支影片在網路上引起討論。10日晚間,狗不理包子王府井店發布聲明,稱這支影片「惡語中傷的言論均為不實資訊,發布者侵犯了餐廳名譽」,同時表示已經向北京市公安局報案,將依法追究相關人員和網路媒體的法律責任。

聲明中點名微博主谷岳以及轉發這支影片的微博「北京人不知道的北京事兒」要在主流媒體上公開道歉。

這份聲明在網路上引起熱議,不少網友留言聲援谷岳,「難吃還不讓別人說」、「給差評就報警」,也有網友表示自己也曾到店裡用餐,想法跟谷岳相同。不滿的網友甚至湧入狗不理包子王府井店的官方微博留言。

承受不住網友的批評,該份聲明已經撤除,官方微博目前也已無法搜尋。

新京報報導稱,近幾年狗不理的餐飲業務發展並不順利,門市生意清淡且處於持續萎縮的情形。在網路上關於狗不理包子的評價多為負面,其中價格過高受人詬病,甚至被稱為「天價包子」。
 

11日下午,谷岳在個人微博上針對這件事回應,指出「這個時代在很多領域都不易說實話,但是連吃頓飯都不讓說...」。

谷岳在文中提到,雖然這篇聲明已經被店家刪除,但已有很多媒體報導,甚至上了熱搜,成了經典公關案例。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#包子店#大陸#博主#狗不理包子#天津

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0450

0.1714