回到網頁上方

60公尺路花13年! 終貫通台中車站大智北路

記者 李采穎 / 攝影 陳奇君 陳弘毅 報導
發佈時間:2020/09/10 13:57
最後更新時間:2020/09/10 13:57

今天(9/10)是貫通台中火車站旁,大智北路的通車典禮,這個道路不到60公尺,卻歷經13年才打通,在早上九點半正式通車,附近民眾也都認為,交通變得相當便利,希望帶動區域經濟發展。

圖/TVBS

 
主持人:「城市英雄們,謝謝你們。」

搭著吉普車威風登場,他們貫穿的是台中車站,前後站的大智北路,10日正式開始通車,這7人是原本是大智慧學院,大樓的所有權人。

主持人:「請用剪,恭喜。」

圖/TVBS

盧秀燕市長也到場參加,大智北路通車剪綵儀式,現場也集結了各議員區長,還有不少民眾一起見證,歷經13年換了第3任市長,終於可以通車了。

台中市長盧秀燕:「市政工作一棒接一棒,每一位市長從開始提出這樣的概念,去規劃我才有辦法把事情最後作收尾。」
 

道路開通不忘感謝歷任市長,但大智北路明明不到60公尺,怎麼到現在才完工通車?

台中市長盧秀燕:「民國105年鐵路高架通車的時候,大智慧大樓的住戶在他們大樓拉布條,流血抗爭。」

圖/TVBS

2007年台中市政府,就計畫要打通大智路,大智慧學院大樓,阻隔大智路的銜接,但大樓的所有權人堅持不拆,直到今年台中市府,開出了7.3億的天價,他們才終於點頭賣樓,完成都市縫合最後一塊拼圖。

民眾:「節省10幾20分鐘時間,市場買菜啊,(節省多少時間?)差不多10分鐘。」

 
不僅台中市府附近民眾希望,這能夠為台中市火車站,這附近的經濟更進一步,能夠隨著路開通,除了不用再繞路了,被帶動發展的更加繁榮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中火車站#通車典禮#盧秀燕#打通#台中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0372

0.1532