回到網頁上方

荷包減輕負擔!台中調降「地價稅」 估9成民眾受惠


發佈時間:2020/09/08 21:11
最後更新時間:2020/09/08 21:11
台中市長盧秀燕。(圖/中央社) 荷包減輕負擔!台中調降「地價稅」 估9成民眾受惠
台中市長盧秀燕。(圖/中央社)
台中市109年公告地價調降20.06%,市長盧秀燕今天表示,全市約9成民眾受惠,在11月要繳納地價稅時,就會很有感。

台中市105年調漲公告地價,地價稅也因而上漲,盧秀燕今天在市政會議中聽取地方稅務局長沈政安針對市府輕稅簡政專案後表示,將持續秉持民代服務精神,減輕市民財稅負擔。
 

盧秀燕表示,民代出身的她,非常重視「服務」,地稅局提出多項創新服務,例如「主動替民眾設想」,包括主動通知省稅方式,不該課的稅一毛都不能拿,同時提醒民眾繳稅,以免被加徵利息或其他罰款,想方設法協助民眾省稅,獲民眾肯定。

盧秀燕還說,台中市地價稅大為調降,市府訂有排富條款,約9成民眾將受惠,市民收到地價稅單時,可跟過去兩年比較,「還稅於民」是市府重大施政,緩解市民財稅負擔。

沈政安表示,依平均地權條例規定,每2年應重新評定地價一次,經台中市地價及標準地價評議委員會評議結果,今年公告地價平均調降20.06%。市府首創地價稅節稅主動通知3.0、低收入戶主動續免房屋稅、偏鄉服務8合1等10多項創新服務,讓市民受惠。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中#地價#納稅#調降#受惠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0444

0.1598