回到網頁上方

培根不是肉!營養師爆驚人成分 網嚇:不敢吃了

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/09/10 12:59
最後更新時間:2020/09/10 12:59
許多人早餐必來片培根。(示意圖/shutterstock達志影像) 培根不是肉!營養師爆驚人成分 網嚇:不敢吃了
許多人早餐必來片培根。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多人早餐最愛來片「培根」,不過營養師高敏敏驚爆,若每天吃培根,可能會讓高血脂找上門,成為慢性病患者,因為培根並非優質蛋白質,且根本不是肉!

(圖/翻攝自「高敏敏營養師」臉書)

 
營養師高敏敏在臉書粉專提到,許多人早餐愛吃蛋餅,她曾經遇過一個「培根控」的患者,每天必吃各種培根早餐,長此以往卻默默地成為了高血脂找上門的慢性疾病者。為什麼會這樣?高敏敏驚爆「培根不是肉!更不是優質蛋白質啊!」由於培根的脂肪組成堪比油脂,被歸類為加工調理食品,「建議大家可以換成里肌肉蛋餅或蔬菜蛋餅,加一片起司補鈣也不錯」。
 
此外,高敏敏也提到,鮪魚油脂比例也不低,但因富含深海魚油,在營養師眼裡是很健康的選擇,但是有些早餐店會混很多美乃滋做成鮪魚醬,所以大家的眼睛跟嘴巴要尖一點,雖然混美乃滋的口感真的滿好吃,但是想要瘦身減肥的人,就要選擇鮪魚比較紮實一點的,「希望明天開始,大家的早餐裡會有蔬菜!」



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#培根#肉#蛋白質#營養#油脂#加工#食品#熱量

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0417

0.1704