回到網頁上方

25歲女半夜衝急診「腹部硬如石頭」 醫師驚:白白牽絲

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/09/09 23:39
最後更新時間:2020/09/09 23:39
(示意圖/shutterstock達志影像) 25歲女半夜衝急診「腹部硬如石頭」 醫師驚:白白牽絲
(示意圖/shutterstock達志影像)

許多人常說「小病不治,大病難醫」,如果身體出現異狀,最好趕緊就醫檢查!近日乳房外科醫師黃鴻銘透露,曾遇過25歲年輕女子拖太久才就醫,導致情況惡化,患者就診時腹部全都是「白白牽絲的膿」。

(圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道)

 
黃鴻銘在節目《醫師好辣》中分享,該名患者某天上班腹痛難耐,隔幾天情況都沒有好轉,只好趁半夜前來醫院掛急診,急診室醫師檢查後,先是請婦產科醫師判斷是否為婦科疾病,尤其下腹部最常見的就是子宮外孕、黃體破裂或其他發炎性的感染問題。

(圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道)

當時婦產科醫師很快就排除婦科疾病,懷疑可能為盲腸炎或腸道發炎,接著轉往消化外科進行電腦斷層掃描,豈料驚見患者腹部都是髒水,「泡著1小條闌尾」,趕緊轉往外科。黃鴻銘表示,當時他用手按患者腹部,驚覺對方肚子就像石頭一樣硬,放開手患者還忍不住大叫,「那叫反彈痛」,情況嚴重,因此立刻安排開刀,豈料使用腹腔鏡檢查,驚見患者腹部全都是「白白牽絲的膿」。

(圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道)

黃鴻銘提到,該名患者為慢性骨盆腔感染,最後幾乎快要演變成腹膜炎。黃鴻銘表示,如果是一般闌尾炎,通常10分鐘就能搞定,由於該患者腹部充滿髒東西,當時還使用引流管,因此花費1個多小時才清乾淨,幸好患者恢復良好,住院觀察2天就出院。



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#醫師#黃鴻銘#婦產科#消化外科#石頭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0372

0.1634