回到網頁上方

24小時不關冷氣超省?他實測結果出爐…眾人驚呆

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/09/09 21:36
最後更新時間:2020/09/09 21:36
(示意圖/shutterstock達志影像) 24小時不關冷氣超省?他實測結果出爐…眾人驚呆
(示意圖/shutterstock達志影像)

雖然近日天氣已逐漸轉涼,但不少人在家仍會開冷氣,清涼又舒服,隨著冷氣使用量大,電費金額也會提高,近日就有鄉民實測24小時不關冷氣,豈料該期電費出爐後令他驚訝不已,文章一出後,立刻引發討論。

這名網友在「PTT」八卦板發文,提到自己使用冷氣習慣為「只要人不在就會關掉」,不過,因為平時常聽別人說「24小時不關(冷氣)電費不會多多少」,所以原PO也決定親自實測,除了上班之外,其餘時間家裡的2級變頻冷氣都呈現運轉狀態。

 

(圖/翻攝自PTT)

豈料電費出爐後令原PO超級傻眼,只見本期用電量635度,共1501元,比上期增加79%、比去年同期增加10%,原PO更忍不住直呼,「耍我是不是」?

文章一出後,網友紛紛留言回應,「才1500叫爆?15000再來」、「去年同期比+10%是在爆什麼」、「1501很少吧,我3千」、「我家窗型每天吹5-6小時900多,你這樣滿便宜的啊」、「平均時數很省好不好」,其中也有人指出,「冷氣不關更省電的前提是,你家房子的密閉性要夠好」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冷氣#變頻冷氣#天氣#電費#金額

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0668

0.192