回到網頁上方

年薪450萬元!男不懂妻「花錢神觀念」 網掀論戰

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/09/09 21:00
最後更新時間:2020/09/09 21:00
(示意圖/shutterstock達志影像) 年薪450萬元!男不懂妻「花錢神觀念」 網掀論戰
(示意圖/shutterstock達志影像)

許多人常說「談錢傷感情」,情侶或夫妻無論感情多深厚,同樣也會為錢的事情發生爭執。近日就有人夫透露,年薪450萬元的他,1年會給老婆50多萬的零用錢,最令人夫不解的是老婆的用錢觀念,「老婆認為年存下50萬至100萬就夠,其他錢應該要拿來及時行樂」,此文一出後,立刻引發討論。

這名人夫在FB粉絲專頁《靠北老婆》發文表示,年薪450萬元的他,不用孝親,沒有房貸也沒有車貸,其他開銷全都是他負責的情況下,1年大概會給老婆50多萬的零用錢。

 

(圖/翻攝自靠北老婆)

原PO認為,為了未來養老及小孩教育著想,「我個人目標是覺得1年應該存至少200多萬」,希望平時不必要的錢可以不要花,不過,老婆認為,1年存50萬至100萬就夠,其他錢應該拿來及時行樂,原PO不禁質疑,「這樣是不是有點花太多?」

此文一出後,立刻引發討論,網友紛紛留言回應,「真心建議第1年聽老婆的,第2年換你的方式。之後2個人再來討論想過哪1種生活」、「我覺得還是多溝通溝通」、「錢誰賺的誰做主」、「年薪450萬,才給老婆50萬…好少喔」、「1年花200,沒車貸房貸很夠了」。

其中也有人認為,「有這樣的年薪,連這麼一點小事也沒辦法解決。應該去看看腦科,怎老是在做白日夢」、「年薪450萬不可能有這種格局」、「年薪450萬的人是不會在這說傻話的」、「這是不是都多打1個0了」。



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夫妻#感情#錢#薪水#未來

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0395

0.165