回到網頁上方

怕弄髒座位…工人搭捷運屈身「坐油漆桶」 感動萬人

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/09/06 22:57
最後更新時間:2020/09/06 22:57
捷運車廂中,一名工人坐在油漆桶上。(圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書) 怕弄髒座位…工人搭捷運屈身「坐油漆桶」 感動萬人
捷運車廂中,一名工人坐在油漆桶上。(圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書)

職業不分貴賤!新北市一名網友今(6)日搭捷運時發現有工人坐在自備的油漆桶上低頭用手機,讓他相當感動,便把這畫面PO上網,盼社會上多點關愛與溫暖,引起網友熱議。


該網友在臉書「爆廢公社公開版」貼出一張照片,畫面顯示在捷運環狀線車廂中,一名頭戴工地安全帽的男子,牛仔褲上有許多白色的痕跡,坐在自備的油漆桶上低頭滑手機,這張照片短短幾小時就吸引上萬人按讚留言。

 

網友將感動心情分享到臉書社團。(圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書)

見到這幕讓原PO感嘆,今天真的遇到做工的人,秉持著「我身上髒,不要髒了座位」的想法,屈身坐在油漆桶上,職業不分貴賤,人人都是用汗水換新台幣,多點關愛社會就會多點溫暖。」

貼文曝光後吸引大批網友按讚,紛紛留言「這位工人素質很好」、「我之前做工也會擔心這問題」、「工人女兒,以工人爸爸為榮」、「以前根本不會有人對此反感,曾幾何時這變成了問題」,不過也有網友認為「桶子其實比較好坐」、「別想太多,只是因為沒有位置,剛好有桶子可以當椅子」。

 
【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#捷運#工人#油漆#座位#職業#爆廢公社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0386

0.1668