回到網頁上方

捷運上廁所20分 一開門見大陣仗關切嚇問:太久了嗎?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/09/06 19:11
最後更新時間:2020/09/06 19:11
許多民眾都有在捷運上廁所的經驗。(示意圖/shutterstock 達志影像)

許多民眾有搭乘台北捷運的經驗,尤其環境的乾淨程度,更是受到許多外國民眾的讚許。但最近有網友分享,日前他在捷運站上廁所,結果待在廁所大約20分鐘之久,沒想到當他開門準備離開時,發現門外竟然有清潔員和保全等人,頻頻關切他的情況,這一幕讓網友嚇了一大跳。


該名網友在PTT的「八卦版」發文,標題為「在捷運上廁所太久,會被工作人員關切?」他提到自己在捷運站上廁所,上了大約20分鐘,邊上廁所邊玩手機等朋友。在上廁所之前,確定其他間沒人用,因此廁所還挺多空位的。

 

有網友分享自己在捷運上廁所超過20分鐘,一開門竟被清潔阿姨和保全人員關切。(圖/翻攝自PTT)

網友接著提到,就在自己沖完馬桶,開門準備離開時,外面竟然站著清潔阿姨和保全人員,他當下問了一句「上太久嗎?」清潔阿姨說「對啊!」至於一旁的保全人員,網友從對方的臉上似乎感覺鬆了一口氣,這讓他忍不住直呼「原來捷運站方人員會記客人進去多久哦?」

該篇發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;有人笑稱「誰知道你會不會在廁所內裝針孔」、「怕你在裡面吸毒幹壞事,過去曾發生不少這樣的案例」;還有過來人分享經驗「有被提醒過,就還沒拉完一直來問!」就有網友解答「怕你自殺啦..」、「自殺吸毒幹啥的鳥事都在廁所」、「1.怕人自殺2.怕有人在裡面約X3.阿姨要打掃。」

 
《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
 
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#捷運#廁所#清潔阿姨#保全#吸毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1194

0.0308

0.1502