回到網頁上方

要求聘金500萬 男方「職業」還被準岳父母看不起

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/09/02 21:44
最後更新時間:2020/09/02 21:44
許多情侶要走到結婚這一步時,常會因為聘金問題而鬧翻。(示意圖/shutterstock 達志影像) 要求聘金500萬 男方「職業」還被準岳父母看不起
許多情侶要走到結婚這一步時,常會因為聘金問題而鬧翻。(示意圖/shutterstock 達志影像)

傳統習俗上男女結婚,男方會支付一筆「聘金」,作為感謝岳父母將女兒養大的養育金。若是雙方對於聘金金額無法達成共識,常常會出現婚事喊卡的情況。最近有男網友發文抱怨,女方家長開出聘金「500萬元」的條件,甚至還看不起他的職業,讓他十分地無奈;貼文一出,立刻引發網友熱議。

該名男網友在臉書粉絲團「靠北女友my girl」發文,開頭就提到「如果遇上女方家長,結婚前置作業要求甚多,該如何處理?」接著他分享自己遇到的情況。男網友表示,對方開出的條件,聘金金額太高了,竟然高達500萬元。

 

男網友還提到,女友整個被壓制,一反抗就會遭她父母責罵,甚至女方家長還死咬著說「沒錢就別結婚,不想女兒跟我一起吃苦。」男網友更分享,女方家長一直瞧不起從事「市場」的人,認為這是個骯髒、龍蛇混雜的是非之地,甚至還數落他的家人「不會教才只能做市場!」

有男網友分享被準岳父母要求聘金500萬,對方甚至還看不起他的職業。(圖/翻攝自臉書粉絲團「靠北女友my girl」)

男網友接著分享,女友的父母是出身於台清交的知名學府,還擔任某公職機關的主管階級,家境十分地富裕,讓他忍不住感嘆「我都不曉得這些人都如此優越感,唉!」

發文一出,立刻引發網友熱議;有人直言「是用買斷還是用嫁的」、「如果是真的…應該就只是不想把女兒交給你,想要你知難而退吧」、「這種親家不結也罷!勢力眼,要求那麼多,也要看她們女兒值那麼多嗎?」

不過也有其他網友表示「混市場的有很多都是田僑仔(大地主)」、「我朋友做市場,嫁女兒都送房子陪嫁」、「我知道很多做市場的人都超有錢,這下對方家長虧大了。」
 

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#結婚#聘金#職業#主管#優越感

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0528

0.1764