回到網頁上方

洗米「次數」影響口感 煮飯達人親曝絕招:保證好吃


發佈時間:2020/09/02 18:45
最後更新時間:2020/09/02 18:45
洗米影響口感。(示意圖/shutterstock 達志影像) 洗米「次數」影響口感 煮飯達人親曝絕招:保證好吃
洗米影響口感。(示意圖/shutterstock 達志影像)

白飯常是餐桌上的主食,但要煮出好吃的米飯,「洗米」更是一大學問,從水的多寡到過水次數,都會影響著米飯的口感就有網友好奇詢問:「洗米要洗幾次才OK?」貼文一出立刻釣出許多「洗米達人」解惑。

一名網友在PTT發文求解洗米該洗幾次,指出自己都會洗到5、6次,但也耳聞過餐廳廚師「只洗3次」,相比自己洗米次數,這令原PO感到訝異,還認為自己洗太多次有些不正常,「是該洗到水變成透明為止嗎?有沒有洗米要洗幾次的卦啊?」

 

(圖/翻攝自PTT)

文章曝光後,網友紛紛留言「洗清了口感比較粒粒分明不會糊」、「洗太多次根本在磨米,還好米不會被你洗成米漿」、「3次」、「日本料理的米都要洗到水清,給你參考」、「2~3次,有一說養分會被洗掉」、「完全透明應該要用網子篩,不然都會有粉在下面」、「真的要洗到水變清,大概要6~8次」。

實習編輯/趙子晴



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#白飯#洗米#次數#口感#煮飯#PTT

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!