回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
鬼月又逢9!5生肖當心了 犯大忌恐破財、離婚
編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/08/26 11:09
最後更新時間:2020/09/02 11:44
農曆7月鬼門開,民間傳統習俗也流傳著許多禁忌。(示意圖/shutterstock達志影像) 鬼月又逢9!5生肖當心了 犯大忌恐破財、離婚
農曆7月鬼門開,民間傳統習俗也流傳著許多禁忌。(示意圖/shutterstock達志影像)

農曆7月鬼門開,民間傳統習俗也流傳著許多禁忌,命理老師廖美然提醒,今年碰上庚子年,又正好逢九,鬼門開很不平安。並叮嚀5個生肖在鬼月須特別注意,尤其屬蛇者要留意恐有破財危機。

據《三立新聞網》報導,廖美然日前受訪指出,今年逢庚子年,陰氣特別重,國際間災難頻傳,且「庚」就是一個血光,今年又正好逢九,鬼門開就很不平安。

 

對於生肖在鬼月的提醒,廖美然說,屬羊者應避免任何與水有關活動,並建議屬虎者避免遠行。對於屬豬、狗者,廖美然提醒,應避免夫妻和情侶間爭吵,若真有爭執,千萬別隨口提分手或離婚,否則容易分開。尤其是屬豬的男性,特別注意情緒調整,鬼月勿靠近喪事,否則會有亡神煞星進來,容易不耐煩。

(示意圖/shutterstock達志影像)

另外,針對屬蛇朋友,廖美然指出,會有破財星,要特別注意此月別借錢給他人,切勿到處道人是非或講別人八卦,否則會有劫煞星,恐面臨有人至家中破口大罵的窘境。

※民俗傳說僅供參考,不代表本新聞網立場。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#7月#破財#生肖#鬼月#逢九#命理師

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!