回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
新手駕駛不敢開車!網推「此路」練習:順暢代表技術佳
編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/08/26 09:56
最後更新時間:2020/08/26 09:56
新手駕駛上路。(示意圖/shutterstock達志影像) 新手駕駛不敢開車!網推「此路」練習:順暢代表技術佳
新手駕駛上路。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多人拿到汽車駕照後,由於缺乏經驗,就算有臨時需求,也不太敢開上路,平時多練習就成為安心上路的唯一途徑,不過在人多車多的北部,新手駕駛該在哪練車?網友紛紛推薦「此路」,「可以在這裡股溜順暢遊走,代表你技術已被認可了!」
 

(圖/網友授權提供)

 
原PO在PTT「八卦板」以「有沒有北部哪邊很適合練習開車的地方?」為題,表示他剛拿到汽車駕照1年,認為平時需要多多練習開車,若2、3個月才開1次技巧恐生疏,詢問「大家覺得哪邊開起來超爽?」
 
文章曝光後,網友紛紛回應「高速公路」、「忠孝東路、仁愛路、信義路,最好下午5點去開」、「叔叔我拿到駕照的第1年,就發現高速公路很好…」、「上下班的基隆路跟羅斯福路交叉圓環」、「基隆往金山富貴角吧,景漂亮路好開」、「傍晚的新莊中正路跟四維路」、「下班時間的復興南北路、民權東西路、民生東西路、堤頂」。
 
其中,最多人直指「市民大道」是新手練習的好地方,「認真回,市民大道還不錯,直接越級打怪」、「市民大道,星期五下午5點到8點,可以在這裡股溜順暢遊走,代表你技術已被認可」、「週五下班的市民大道」、「當初練手排車,市區就忠孝東路,郊區從仰德大道上,陽金下再繞北海岸回台北」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新手#駕駛#駕照#練習#開車#上路#市民大道

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!