回到網頁上方

爆新鮮人「不限科系+薪水高」職缺!網推:錢多福利多

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/08/26 08:58
最後更新時間:2020/08/26 08:58
金融業普遍薪資高、福利多。(圖/TVBS資料畫面) 爆新鮮人「不限科系+薪水高」職缺!網推:錢多福利多
金融業普遍薪資高、福利多。(圖/TVBS資料畫面)

金融業一直被外界視為「金飯碗」,大學畢業新鮮人進入銀行上班,基本起薪至少3萬2起跳,碩士畢業生薪資更上看5萬,尤其年終獎金、薪資漲幅幾乎領先其他行業,隱藏福利也多,讓每年徵才幾乎搶破頭,一名網友近日在臉書上頻頻看見「銀行行員」的職缺廣告,由於不限科系,且考上就彷彿一生順遂,讓他不禁好奇詢問是否有人能夠分享從業心得,以及銀行業是否適合社會新鮮人。
 

(圖/網友授權提供)

 
原PO在PTT「八卦板」以「畢業立馬考銀行行員好嗎?」為題,表示他最近時常在臉書上看見「銀行行員」的職缺廣告,由於徵才條件不限科系,一旦考上就如同含了根銀湯匙,雖然他目前33歲,自認已過了轉職時機,仍讓他心中充滿好奇,詢問網友是否有相關心得;原PO也表示,他親戚在銀行擔任管理階層,在他年輕時一直建議他去考銀行,現在看起來社會地位很高,且生活順遂。
 
文章曝光後,網友紛紛指出銀行行員有「薪水高、工時長、壓力大」等3特性,「爆賺阿!22~30歲就80萬年薪緩漲到退休」、「公股不錯啊,隱形福利很多」、「本人在銀行工作,私銀業務薪水真的不錯,但是工時長到X北」、「業績壓力不是普通重,要有心理準備,沒有準時下班要能適應」、「銀行加班是常態,還有服儀規定,還不如考國營早8晚5錢更多」、「壓力不小啦,銀行跟業務一樣什麼都要推銷沒那麽輕鬆啦」;另有人認為「會登廣告的、徵人的,都不是好缺居多」、「太早安逸沒什麼發展性」。

【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新鮮人#大學#畢業#科系#職缺#薪水#福利#壓力#工時

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!