pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

飯店開缺「會靈知」優先面試 網友留言才知誤會大了

編輯 吳秉嵩 報導

2019/04/22 15:47
示意圖/TVBS 飯店開缺「會靈知」優先面試 網友留言才知誤會大了
示意圖/TVBS
許多公司現在都透過網路徵才,有女網友分享一個飯店刊登的徵才條件中,竟然出現「會靈知者優先面試」,她截圖放上網路社團,引發許多人討論,後來才知道原來是一場大誤會。

臉書不公開社團「爆廢公社」中,女網友貼出一張求職頁面上列出工作條件的截圖,截圖中並沒有載明薪水的區間,但寫著經驗不拘;語文能力需要英、日、韓文聽說讀寫中等,至少符合其中一項;加上基本的電腦文書處理,譬如Word、Excel、PowerPoint、Outlook、Windows XP系統等等。

圖/翻攝自爆廢公社
另外尚有三項附加條件,分別是英文或日文流利者優先面試、抗壓,EQ管理佳、以及「會靈知者優先面試」,分享截圖的女網友還特別畫紅線,旁邊打一個大問號,貼文寫著「飯店的工作還需要會觀落陰?」

貼文引來多位同樣好奇的網友留言,「猛鬼飯店」、「想知道薪水開多少」、「靈魂感知」、「這應該去靈異公社找人」。但隨即有幾位網友留言,指出「靈知是後台訂房系統」,當初是以系統開發的公司名稱來取名,不少人才恍然大悟。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/22 15:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!