pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/26
星期三
25°
31°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

高糖增罹癌風險?專家曝「這些食物」含糖量驚人

編輯 方佳琳 報導

2019/04/22 10:04
示意圖/TVBS資料畫面
示意圖/TVBS資料畫面
胰臟癌發病前並無任何症狀,高達8成的患者經確診後,都已是癌症末期,存活率極低,名嘴嘴劉駿耀、主播傅達仁、香奈兒總監「老佛爺」都飽受此病困擾而離世,根據中研院團隊最新研究證實,「糖代謝異常」是致癌的原因之一,不過醫師提醒,人體仍需要糖,只要在正常血糖範圍內,並不會讓胰臟組織受到損害。

台大醫院內科部主治醫師張毓廷建議,預防胰臟癌,要避免攝取高糖,糖尿病患者更要積極控制血糖;據《東森新聞》報導,不少人在購買手搖飲料時會降低糖度,但容易被民眾忽略的是,許多食物在烹煮過程因調味需求,也添加了不少糖分增加風味,例如:燒烤類、義大利麵、濃湯、肉燥飯等,魔鬼藏在細節中,民眾不知不覺中,恐怕已將不少糖分吃下肚!

內湖國泰診所營養師表示,富含糖類的食物,除了白飯、麵包及白麵條外,糕點類、勾芡類等食物其實都屬於精緻澱粉,容易刺激胰島素分泌!另外,像是酸味的檸檬汁,為了平衡酸度,會在飲料中添加大量甜份,導致一般市售酸類飲品比無糖茶飲的含糖量高出許多!

一旦血糖值不受控,胰臟恐會受到糖代謝異常影響,讓健康亮紅燈,增加罹病風險!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!