pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

驚!幾天內驗出3種癌 醫曝老翁「壞習慣」:很多人都有

編輯 張中宜 報導

2019/04/21 22:10
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 驚!幾天內驗出3種癌 醫曝老翁「壞習慣」:很多人都有
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

現代人因工作忙碌,除了作息不規律、生活壓力大,平時飲食習慣也不佳,容易導致各種疾病纏身。中國大陸寧波市1名6旬鄭姓老翁,日前因吃東西時有點「卡卡的」,便到醫院治療檢查,未料幾天內就被診斷出罹患3種癌症;對此,醫生也曝光老翁不少壞習慣,提醒民眾「這些習慣其實很多人都有!」

據《三立新聞網》報導,鄭姓老翁日前吞嚥東西時察覺異狀,便前往醫院做相關檢查,醫生進行胃鏡檢查時,發現他食道長了惡性腫瘤,需要接受手術,未料在手術前的常規胸部CT檢查時,又發現鄭男右肺有腫塊,確診為原發性肺癌。

讓人相當訝異的是,鄭男隨後接受全身檢查,竟又診斷出罹患原發性腸癌。據了解,醫療團隊15日經長達6個多小時的手術,已順利切除鄭男肺部及食道的2個癌灶,目前鄭男仍在接受後續治療,預計1、2個月後將進行腸癌手術。

示意圖/TVBS

鄭男一口氣被診斷出3種癌,對此醫生表示,除了先天基因易導致罹癌外,後天的生活習慣影響也很大,醫生進一步指出,鄭男菸齡達40年,每天至少要抽1包菸,甚至長達30多年每天飲酒,「這些壞習慣,其實很多人都有!」

醫生提醒民眾,抽菸、飲酒等不良習慣,加上飲食不正常、壓力大等因素,都是誘發癌症的危險因子,若想預防癌症找上身,建議先從正常作息、均衡飲食等習慣開始做起;另外,民眾若發現身體異狀也要及早就醫檢查,並且定期進行體檢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/21 22:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!