回到網頁上方

與美隔空呼應拿淘寶開刀?費鴻泰:恐降低台競爭力

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/08/25 18:37
最後更新時間:2020/08/26 17:48

經濟部先前因禁止代理經銷大陸OTT服務,擋住了愛奇藝和騰訊,日前投審會又因阿里巴巴對淘寶網有「實質控制力」,將淘寶網視為陸資,並下令限期改正,否則不僅罰錢還會進而要求撤資。而這一系列的政策看似是我國政府的個別決策作為,但時機點卻和美國川普政府同步進展,引發不同解讀,對此,國民黨立委費鴻泰在《新聞大白話》接受主持人錢怡君視訊連線時表示,很明顯的台灣現是在扮演美國的側翼來配合美國政府封殺來自中國大陸之企業,他在節目中提到如果是怕來自陸資的企業會竊取台灣民眾的個資,那像是臉書、雅虎奇摩等相關外資企業豈不是也會有竊取個資的行為嗎?而對於封殺淘寶網會不會對台灣經濟上有所影響呢?費鴻泰表示,政府現在藉由各種理由及名義來防陸資,把台灣圍起來,這樣會把台灣的競爭力降低。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#錢怡君#淘寶網#OTT#新聞大白話#陸資

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!