pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/26
星期三
25°
34°
06/27
星期四
26°
35°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
26°
34°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

「我有駕照!」妻試車超自信 下秒問:煞車右邊還左邊?

編輯 陳頡 報導

2019/05/22 19:49
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS
雖然考取駕照就能合法上路,但有些新手駕駛經驗不足,仍容易發生危險。就有男網友透露,由於梅雨季節將近,老婆提議到河堤試開他的車,自己也大方答應,還不忘提醒對方雨刷和方向燈的位置,不料女方剛信心滿滿地說「我有駕照」,就馬上問「煞車是右邊還左邊?」讓原PO當場嚇到想把車賣了。

男網友在臉書社團「爆怨公社」PO文稱,「老婆說最近梅雨季節到了,叫我帶她去河堤試開我的車,以後有需要就可以自己開車接送小孩」,而他也覺得頗有道理,於是便帶著女方外出試車,還不忘提醒說「雨刷開關在這、方向燈開關在這…」,但老婆似乎嫌他嘮叨,連忙打斷道「這我知道啦!我有駕照好嗎!」

圖/翻攝爆怨公社
原PO透露,妻子對自己的駕車技術很有信心,調整完座位後就準備出發,結果車子卻遲遲沒有前進,一問之下才發現對方不知如何排檔,他趕緊出聲提醒「妳要踩煞車才能排擋」,不料女方竟問「所以煞車是右邊還左邊?」人夫聽了崩潰直呼「為了全家人跟用路人的生命安全,這幾天趕快把車子賣掉好了」。

貼文掀起熱議,其他網友看完紛紛笑說「光問煞車是左邊還是右邊就很可怕了!我是問我老公為什麼不可以左腳踩煞車右腳踩油門」、「我只能安慰自己,我有很多顆氣囊不要害怕」、「可以拜託你老婆不要開車出門嗎」、「想知道你老婆接小孩路線圖」、「老婆出門前趕快貼爆料通知一下」、「快把車賣掉吧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/22 19:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!