pm2.5_icon
PM2.5值 22低
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

買兩個火車座位…兒躺腿喝奶 阿伯斥責:這給人坐的

編輯 賴俊佑 報導

2019/05/22 16:28
圖/爆怨公社 買兩個火車座位…兒躺腿喝奶 阿伯斥責:這給人坐的
圖/爆怨公社
部分家長帶孩子搭乘交通運輸,會選擇多買一個座位,讓彼此坐得舒適;一名媽媽日前搭火車多買一個座位,讓孩子方便躺著喝奶,沒想到卻被一名阿伯質問「你怎麼讓你的小孩這樣躺?」更表示位置是拿來「坐」的,不是拿來「躺」的,讓媽媽困惑,難道花錢買位置讓孩子躺著也不行?
 
原PO在「爆怨公社」發文表示,今(21)日上午搭火車南下時,因為帶著一個孩子,所以買兩個座位,方便孩子躺著喝奶;兩人上火車後,媽媽隨即幫孩子脫下鞋子,避免弄髒座位,只見小朋友躺在媽媽大腿上喝奶,沒多久便縮起身軀,在座位上睡著了。

圖/爆怨公社
不過一名阿伯看到這一幕,卻指責原PO「你怎麼讓你的小孩這樣躺?」原PO趕緊回應「我有買位置啊,應該沒礙到別人」,沒想到阿伯批評「有買位置也不能這樣躺啊」,讓原PO忍不住回「我的小孩要喝奶啊,要睡覺為什麼不能躺?」阿伯則回嗆「這是給人家用『坐』的!」讓原PO無奈表示「我有買位置方便孩子躺,喝奶這樣也不行嗎?」
 
貼文曝光後,網友們紛紛砲轟阿伯「管很大,是沒位子坐在酸吧!」、「其實阿伯想坐,他等妳開口讓座!」、「直接回『老娘有錢買位子,管我是躺是坐』」、「現在阿伯是把每個位置當成博愛座了嗎?」、「使用者付費,他沒置喙的資格!」、「我也是都買兩個位置,比較方便也不擠」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/22 16:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!