回到網頁上方

「終戰說」是國防部報告 馬再槓蔡:別拿百姓生命開玩笑

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/08/26 10:05
最後更新時間:2020/08/26 10:05
前總統馬英九(左)、總統蔡英文(右)(圖/TVBS資料畫面) 「終戰說」是國防部報告 馬再槓蔡:別拿百姓生命開玩笑
前總統馬英九(左)、總統蔡英文(右)(圖/TVBS資料畫面)

前總統馬英九日前指出若共軍侵台「首戰即終戰」,台灣沒機會等美軍馳援,引發熱議。連日與總統蔡英文隔空交火,行政院長蘇貞昌則批馬「對不起台灣人民」,馬英九今(26)日回應,「首戰即終戰」的說法是來自國防部智庫的報告,並非其主張。

綜合媒體報導,馬英九今日赴淡水出席公開活動,對於連日爭議,馬英九指出,連日來外界應該都很了解,此「首戰即終戰」說法,是來自國防部智庫提出的報告,說明中共對台灣進攻的政策,他引用目的只是為了提醒政府。

 

馬英九表示,因為蔡英文曾說台灣在承受第一波攻擊後,再向國際社會求救,因此他的發言僅是想提醒蔡英文,「這是很危險的作法,因為到時候可能沒有時間求救。」

馬英九強調,蔡英文身為總統,應該要防止戰爭發生,而不是在戰爭發生後再去求救,他只是提醒,依對方做法,會對台灣帶來很大的戰禍,就算只是第一波攻擊,都可能造成生靈塗炭、萬民受害,「身為總統,絕不能拿老百姓的生命財產開玩笑。」

【相關影音】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#馬英九#首戰即終戰#終戰說#蔡英文#百姓#生命#開玩笑#國防部#報告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0404

0.164