回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Aug
  • 2020

手抖、講話跳針疑失智?72歲歌王葉啟田近況曝

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/08/26 08:54
葉啟田3年前遭爆疑似失智,近期低調復出曝光近況。(圖/翻攝自葉啟田臉書) 手抖、講話跳針疑失智?72歲歌王葉啟田近況曝
葉啟田3年前遭爆疑似失智,近期低調復出曝光近況。(圖/翻攝自葉啟田臉書)

以一曲〈愛拼才會贏〉紅遍大街小巷、被譽為「寶島歌王」的72歲歌手葉啟田,人生大起大落,曾因「教唆殺人」入獄,出來後為從政負債上億,甚至因此和妻子離異。後來透過歌唱東山再起,又遭爆疑似罹患失智症及阿茲海默症。近日葉啟田低調復出,近況也跟著曝光。
 

葉啟田7月中受邀到社區和長輩唱歌同歡。(圖/翻攝自葉啟田臉書)

葉啟田7月中受邀到社區和長輩唱歌同歡,他精氣神十足地對現場民眾喊話,事後還在臉書寫下「看到大家歡喜,啟田嘛感覺心情輕鬆爽快。人歡喜,身體就勇健!」他還推出個人的趣味貼圖,擺出各種可愛姿勢邀粉絲購買。

 
 
據《ETtoday》報導,葉啟田近期開始整理過去的唱片,將喜歡的歌重新拿出來唱還拍攝MV,他認為從前在當兵前後的歌聲有特色,但現在重新翻唱,「不變的歌聲、不同的心情,唱出來更有一番不同韻味。」此外,他還開始著手準備寫自傳。葉啟田透露,近期常和朋友去露營、爬山、種菜等,也不時當志工做公益,希望鼓勵和他一樣年紀的朋友多走出家門,預防並延緩老化。
 
葉啟田推出個人趣味貼圖。(圖/翻攝自葉啟田臉書)

葉啟田3年前遭民眾爆料健康亮紅燈,指他出現手抖、情緒失控、講話跳針的情況,疑似罹患失智症。對此,他現身演唱會加場記者會時,現場揮毫寫下「龍」字,笑稱自己還是「一尾活龍」,駁斥外界傳言,並稱自己目前歌詞都牢記,請外界別擔心。前年11月他還現身陪當時參與大選的前高雄市長韓國瑜掃街,指韓是人才,且「天才無罪」,決定支持他的理想,也不怕被貼標籤。
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!