回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Aug
  • 2020

台灣陷入最危險時刻!連勝文:不想見台人在戰場身首分離

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/08/26 09:48
(圖/TVBS資料畫面) 台灣陷入最危險時刻!連勝文:不想見台人在戰場身首分離
(圖/TVBS資料畫面)

近來前總統馬英九、總統蔡英文因兩岸議題隔空交火,引發藍綠陣營爭論,讓台海局勢成為當前關注議題。而國民黨智庫副董事長連勝文也在臉書發表個人看法,稱自己過去雖然和馬英九不同掛,但這次卻完全認同對方的看法,痛批蔡英文與民進黨已經把台灣帶進一個兵凶戰危、也可能是自823砲戰來最危險的時刻,而他不想看到台灣人在戰場上打到血肉模糊、身首分離。

連勝文24日在臉書發文指出,從古至今,當一個國家或團體面臨外部的挑戰與威脅時,內部喊打喊殺的人,總是聲音較大、慷慨激昂,甚至可以成為英雄。而在現代的台灣社會中,蔡英文就是藉此把自己變為「辣台妹」,進而逆轉勝贏得總統大選;相反的,主張和平的人,必須確保國家利益並同時避免戰火,困難度極高,因此在過程當中往往裡外不是人,甚至成為千夫所指,「而在現代的台灣,就變成『賣台』!」

 

圖/翻攝自連勝文臉書

連勝文表示,他過去在國民黨內,雖然和馬英九不是同一掛的,但這次他完全同意馬英九的看法,「那就是蔡英文及民進黨,已經把台灣帶進一個兵凶戰危,也可能是自823砲戰來最危險的時刻」。認為民進黨利用反中及香港事件,來做為奪取權力的手段,並以此合理化自己所進行的各種利益分配,越陷越深,「終究被自己的意識形態與貪婪所綁架,導致台灣暴露在極大的戰爭風險中!」

連勝文說,除了要確保兩岸和平,國民黨在過去也是盡全力在維護中華民國的獨立與自主,主張兩岸擱置爭議、求同存異,希望能達到和平的雙贏,他們避免台灣捲入戰火,並不是因為屈服於對岸的威脅,而是不想看到台灣人在戰場上,就如同電影所出現的畫面一樣,打到血肉模糊、身首分離。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!