回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

藥局口罩沒人買!她爽搶2盒卻悲劇了 網驚:竟還有此招

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/08/25 12:10
最後更新時間:2020/09/02 11:44
示意圖/shutterstock達志影像 藥局口罩沒人買!她爽搶2盒卻悲劇了 網驚:竟還有此招
示意圖/shutterstock達志影像

近來國內接連爆發確診,引起人心惶惶,也讓國內再度掀起口罩搶購潮。一名女子發文透露,前幾天路過藥局時,發現門口擺了好幾盒口罩沒人搶,於是趕緊拿2盒準備結帳,怎料下秒看到藥局的公告內容,她只能摸摸鼻子把口罩放回去。

圖/翻攝自臉書社團「口罩現貨資訊 台灣製造MIT口罩交流 口罩公社」

 
該名女子在臉書社團「口罩現貨資訊 台灣製造MIT口罩交流 口罩公社」發文表示,日前經過三重某藥局時,發現門口擺了好幾盒「醫療彩色口罩」,因為之前好幾次都沒買到,這次好不容易看到藥局有貨,趕緊拿了2盒準備結帳。

怎料下秒,女子看到藥局的販售公告才知道,原來這些口罩是加購品,只有「消費單筆滿3999元」才可加購取得,她只好默默地把口罩放回去,並好奇地問「一下真的有人會為了它去加購嗎?」

貼文曝光後,網友意見各有不同,有人留言驚呼「好扯」、「越來越誇張」、「連藥局也開始這樣的行銷」、「不會特別為此加購……價格太高了」、「還有這招,用口罩提高買氣」、「這門檻也太高了」。也有網友建議,先看有沒有需要,再決定是否購買比較妥當,「先看有沒有需要」、「如果有要消費,會吧,但不會刻意為此消費」、「如果有買必需品才考」。

還有網友大讚,「剛好需要買一些長輩營養品,可以順便加購就很棒啊~(不用專程為了口罩買)」、「如果有買奶粉尿布或輔具其實很容易達到,這本來就是加購品,如果不需要加購不用特別購買」、「我買到了,真的很開心,與其向黃牛買,我寧願加價購的方式」、「 這太好了~可杜絕黃牛」、「如果是有在消費營養食品、特殊敷料之類的產品,這個消費金額很容易達到。把口罩留給他們才是對的,他們可能會容易生病,或需要常回診,口罩用量很大。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#口罩#藥局#加購

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!