回到網頁上方

新冠病毒發現新變種 權威期刊:武漢傳至台灣

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/08/22 09:54
最後更新時間:2020/08/22 10:36
新加坡研究人員發現新變種病毒。(示意圖/shutterstock達志影像) 新冠病毒發現新變種 權威期刊:武漢傳至台灣
新加坡研究人員發現新變種病毒。(示意圖/shutterstock達志影像)

知名醫學期刊《刺胳針》(The Lancet)18日發布1項研究顯示,新加坡研究人員發現新冠肺炎(COVID-19)新變種病毒「Sars-CoV-2」,最早出現在武漢,隨後傳往台灣及新加坡。

《刺胳針》提到,新加坡研究人員從1月至3月間1組群聚感染病例中發現新變種病毒,此變種病毒缺少382個核苷酸(nucleotide)、非結構性蛋白ORF8不能轉錄,雖然和初版新冠病毒複製能力一樣,不過新變種病毒毒性明顯降低。

 

3月份1份初步研究報告指出,同1種變種在新加坡8名住院病人身上出現,隨後人傳人至少4週才受到控制。此外,今年2月也在1名從武漢返台的旅客身上發現這種病毒。

根據研究,今年3月就沒有發現此種病毒,研究人員提到,若進一步研究同1區域出現的缺失的病毒變種,可能會對新冠肺炎疫苗研發和治療方式有所幫助。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#刺胳針#新冠肺炎#新變種病毒#Sars-CoV-2#新加坡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0532

0.1829