回到網頁上方

巴威颱風生成!今日最靠近台灣 氣象局:10點半發海警

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/08/22 09:40
最後更新時間:2020/09/02 11:44
圖/翻攝自中央氣象局 巴威颱風生成!今日最靠近台灣 氣象局:10點半發海警
圖/翻攝自中央氣象局

根據中央氣象局資料顯示,位於太平洋的熱帶性低氣壓TD10,已在今(22)日上午8時生成為今年第8號颱風「巴威」,將在上午10時30許發布海上警報。

中央氣象局指出,目前輕度颱風「巴威」的中心位置在北緯23.3度、東經122.7度,以每小時14公里速度,向北北東進行,中心氣壓998百帕,近中心最大風速每秒18公尺,瞬間最大陣風每秒25公尺,7級風暴風半徑80公里。

 

氣象局簡任技正伍婉華表示,今日是颱風最接近台灣的時候,各地會受到巴威颱風環流影響,明日則會受到颱風外圍環流影響,這兩天的天氣都不太穩定,各地會斷斷續續地出現短暫陣雨及雷雨。

伍婉華說,今日南部地區會出現瞬間強降雨、局部大雨或豪雨;東半部地區在整天斷斷續續的降雨過程中,也會出現局部性大雨;午後山區則有局部性大雨。

至於明日天氣,伍婉華指出,在颱風外圍環流影響之下,全台各地仍然會斷斷續續地出現短暫陣雨及雷雨,雨勢大小要看颱風未來移動的快慢而定,這部份氣象局會持續觀察。同時也表示,由於移動過程利於颱風發展,「巴威」颱風還會持續再增強。
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#颱風#巴威#海上警報#中央氣象局#氣象局#伍婉華

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0620

0.1929