回到網頁上方

女控「出國保單簽名遭改」 談判保險員爆口角


發佈時間:2020/08/19 19:52
最後更新時間:2020/08/19 19:52

台灣民眾愛投保,不過您仔細檢查過自己的保單嗎?一位邱小姐投訴保險員疑似「私自變更」她的簽名,再竄改保單內容,包括終身壽險6年期,被減約期滿改為五年,「利息加本金」差了25萬多,就連醫療險也被胡亂變更,雙方相約談判甚至爆發口角,不過被遭投訴的保險公司認為雙方說法兜不起來,還要再進行了解有沒有涉及偽造文書。

圖/TVBS

 
投訴人邱小姐:「保險對我們很重要,沒想到他(保險員)可以這麼輕易的,就可以這樣偽造我的簽名,然後變更我的內容。」

圖/TVBS

長期在菲律賓工作的邱小姐,今年4月回台想申請理賠,查了保單驚覺,內容居然被變更,終身壽險從106年8月28日,改了簽名樣式,醫療險則是同年8月18日更改,但明明這段期間,他都不在台灣,保單上卻有變更簽名,但她控訴保險員擅自變更保單,簽名和她筆跡有差異。

投訴人邱小姐:「他(保險員)在第五年,就給我辦減額繳清,他在對我的,保額本金跟利息的部份,都讓我的權益有受損,他就是一概否認,他(保險員)說簽名也不是他簽的,甚至就是辱罵我,他媽媽作勢要打我。」

圖/TVBS

7月和保險員坐下談,穿著紅色衣服的是蕭姓保險員媽媽,但邱小姐控訴,保險員媽媽起身揮手作勢動手,雙方談不攏,邱小姐不滿保單被改後,保額也跟著變,甚至日額給付,原本一天3000元,也被換成2000元,實支實付的保險金更莫名被終止。

 
對此保險公司回應,本案兩造雙方說法不一致且各執一詞,本公司已持續進行釐清,積極處理當中,保險業務員則表示不願回應。

律師劉韋廷:「假設真的調查,確實有他人偽造文書,那是可以要求保險公司,將我們的權益來做回復。」

保單種類多,平時多以銀行扣款,若被變更難察覺,若對保單有疑慮,可以向金管會申訴,要求調查,才不會讓權益白白受損。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#保單#保險員#給付#銀行#扣款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!