回到網頁上方

保單藏玄機!行李、急救 逾5成旅平險不賠

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/07/14 22:24
最後更新時間:2020/07/14 22:36

因為這起事故,莊小姐和保險公司斡旋2年,核心關鍵就是旅平險!現在暑假來臨,疫情關係,民眾多轉向國內旅遊,旅平險保單成長約3成,但不少人都沒細看保單內容,有些壽險公司的旅平險,只理賠意外死亡或受傷,但如果像是班機延遲或是緊急救護等項目,就得額外加保不便險。

圖/TVBS

 
記者吳欣晏:「因為一場車禍害孩子變成植物人,當初為了直升機費用,莊小姐和保險公司斡旋了兩年,直到今年暑假對方才理賠,讓她十分的困擾,但旅平險怎麼保才更有保障,一切都得從細節看起。」

救護人員緊急出動,把傷者拖出轎車外,但距當地醫院有段距離,才出動了直昇機,偏偏後續的保險理賠,成了莊小姐照顧兒子之外,最頭痛的問題,而這當中,最核心的關鍵就是旅平險。

圖/TVBS

暑假來臨,因為疫情關係,今年許多人轉為國內旅遊,根據統計,壽險公司一個通訊處,大約就增了3成的旅平險保單,但被保人對於自己的權益,真的都了解嗎?

民眾:「不是我在保,都是我女兒,他們跟我保的。」

民眾:「沒有,我都交給認識的人辦,他會幫我們注意。」
 

不是交給親人,就是找熟人幫忙保險,通常對細節不太會注意,因此很多時候,都是事情發生了,才驚覺有些項目無法理賠。

壽險公司業務主任林小姐:「有些民眾常會覺得,他買了旅遊平安險,那他可能班機延誤就會賠,那是旅遊不便險的範圍,所以他可能,還要再去買旅遊不便險,才會賠到行旅損失,或是班機延誤、取消延誤之類的。」

圖/TVBS

國內旅平險每家公司細項不同,但基本的只會賠償意外死亡或受傷,舉例來說,如果投保100萬元,意外身故就會理賠100萬,而意外醫療則是賠償保險金額的1/10,但像是班機延遲、行李箱遺失、受損,又或是需要緊急救護,這時候就得額外加保不便險,否則無法理賠。

這也代表,民眾投保時,保單內容還是要仔細看過,再三確認,別讓自己權益的受損。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#保單#投保#旅平險#保險

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1057

0.0392

0.1449