回到網頁上方

按「緊急鈕」拍蒸汽國王! 嚇壞多名司機員

記者 謝丹慈 / 攝影 林旼叡 徐國衡 報導
發佈時間:2020/08/17 20:08
最後更新時間:2020/08/17 20:08

2020富岡鐵道藝術節,重現蒸汽國王「DT668」從中壢車站行駛到富岡車站,沿路非常多民眾搶著拍下紀念,但卻影響行進安全,因為當日的工作人員表示,有民眾為了希望列車經過可以開慢一點好好欣賞或是拍照,竟然按下平交道緊急鈕,讓工作人員嚇得半死,更何況其他列車也會經過,不只如此,還有不少人直接闖進軌道拍照。


圖/TVBS

 
蒸汽國王DT668駕到,民眾興奮想一睹風采,卻不顧危險站在平交道柵欄內,拿著手機搶著拍,只見列車步步逼近,冒險拍照的民眾也只是向後退幾步,仔細看違規的至少就有5人。

再看到別的路段,還有人爬進到圍籬,入侵軌道,和列車只有咫尺距離,另外也有人,為了能拍到蒸汽國王DT668的英姿,按下平交道的緊急按鈕希望它開慢點。

圖/TVBS

當日工作人員:「我們在駕駛的話,看到那個(警示)的話,都一定會速度會降下來,因為我們蒸汽火車已經看習慣了,像其他本線上還有其他的列車在跑其他的列車一看到一定會緊張,平交道人又多的時候他當然更會怕。」
 

只要蒸汽火車出現,就一定會有這種亂象,每次出發都是一場考驗,但最怕的就是影響整體安全。

圖/TVBS

記者謝丹慈:「如果民眾按下緊急按鈕,最遠一到兩公里的列車,都會收到緊急通知,而且如果要經過這個平交道的列車,最遠在八百公尺也會有燈號做警告。」

行經的列車看到警示燈和通知,多半都嚇得半死,一但發現有民眾亂按可會觸法,另外要解除警示除了手動之外,只能得等上下行各一班列車經過才能自動解除,台灣特有的鐵道文化不少人著迷,但為了一張照片,將自己的安危置之於外,還影響列車行駛,這成本效益恐怕怎麼算都不成比例。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蒸汽國王#富岡#中壢#DT668#鐵道藝術節#列車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0258

0.1219