回到網頁上方

1日2起!童游泳池戲水 腳趾割傷濺血

記者 李祉函 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/08/06 14:32
最後更新時間:2020/08/06 14:32

宜蘭蘇澳鎮立游泳池7月才重新啟用,才過一個月卻接連傳出割傷人意外,有小朋友在室內泳池游泳時,腳趾被泳池底部的不鏽鋼條割傷,等到完全恢復至少得要2個月,而同一天,則有另一名孩童被泳池階梯上的磁磚割傷,鎮公所趕緊通知承包商進行處理,醫藥費部分承包商會負擔,鎮公所也會負責保險相關理賠。

圖/TVBS

 
民眾在室內泳池開心玩水,另一邊還有人在SPA池按摩,但有家長帶著小孩來游泳,卻受傷送醫。

男童的腳趾血跡斑斑,整塊肉都被削掉,走起路來一跛一跛,因為受傷部位在關節處,不能縫合,只能等到傷口自行癒合,至少要兩個月。

民眾王小姐:「我聽說發生過很多次,不只我們,而且承包商有打電話,昨天晚上有打電話跟我們聯絡,他的態度很消極,他說這種公共措施這種工程本來就是完工之後再慢慢發現疏失,好像把我們當成人體實驗品。」

4日下午王小姐帶兒子到宜蘭蘇澳鎮立游泳池的室內池游泳,兒子不小心踩到泳池底部翹起的不鏽鋼條,右腳大拇指當場割傷血流如注,而不只他。

圖/TVBS

記者vs游泳教練柯王中興:「(這邊也有一次),對。」
 

同一天也有其他民眾被室內池階梯上的磁磚割到,接連傳出意外,鎮公所也趕緊通知承包商處理。

蘇澳鎮公所民政課長崔明嵩:「因為這個溫水25米的游泳池,也有使用將近二三十年的時間,那池底的這個塑膠帆布跟這個周邊的不鏽鋼的鋼條,因為時間長遠,所以它有一些脫落的現象,在今天(6日)請施工廠商全面來進駐巡檢。」

圖/TVBS

鎮公所強調會請承包商把池底的防水帆布和不鏽鋼條的接縫處填平補強,其他像是磁磚破裂或是戶外泳池溝蓋破損也會改善,承包商會負擔醫藥費,相關保險理賠鎮公所也會負責。

蘇澳鎮立游泳池戶外泳池整修一年多,7月才正式啟用,才一個月時間,先是在泳池分道線出現蟑螂,引發衛生疑慮,現在室內泳池又接連發生割傷人意外,狀況連連。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇澳#游泳池#鋼條#磁磚#割傷#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0564

0.152